外国留学生安全须知

1.交通安全:严格遵守交通规章制度,不准酒后骑车,驾车,不准驾驶摩托车,不准驾驶无证燃油助动车和大功率电瓶车,不准骑车带人,不准超速行驶。

2.宿舍防火:学校宿舍内严禁使用超大功率电器,不得携带存放危险物品,不私拉乱接电线,严禁使用燃气。住在校外的同学务必安全用电用气。

3.防盗:出门时锁好门窗,在外购物,乘坐交通工具时妥善保管好证件,钱包和贵重的物品,不得单独去偏僻的地方,不准擅自留宿他人。

4.饮食卫生:不在没有卫生许可证的摊点购买饮料和食品,自己烹饪时注意洗净烧熟。

5.严禁酗酒:不在宿舍内酗酒,深夜不外出饮酒。

6.严格控烟:不在教室,餐厅,电梯等公共场所抽烟。

7.防范流感等传染病:出现感冒发烧等症状请立即到医院诊治并报告学院有关老师。

8.防自然灾害:遇雷击,暴雨等灾害性天气注意自我保护,确保人身安全。

9.预防心理疾患:树立心理健康意识,增强心理调适能力,如有心理困惑,及时到医院或学校心理咨询点寻求帮助。

10.避免争执:保持宿舍安静,不大声喧哗,不大声播放音响,在与别人发生纠纷时保持克制,请有关管理人员调停处理,不要自行其是。

11.遇到突发情况,请保持冷静,及时报告公安部门或有关老师。