关于印发《安徽大学人才引进工作办法》的 通知

关于印发《安徽大学人才引进工作办法》的

通 知

 

各基层党委、党总支、直属党支部,校党委各部门;各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

《安徽大学人才引进工作办法》业经2019520日学校校长办公会议审议,并经531日学校党委常委会会议审定,现予发布,请遵照执行。

 

中共安徽大学委员会

安徽大学

2019621

 

 



安徽大学人才引进工作办法

 

第一章 总则

第一条 为深入贯彻落实全国全省教育大会和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步规范人才引进工作,更好发挥引进人才在学校“双一流”建设和高水平大学建设中的支撑作用,结合学校实际,制定本办法。

第二条 本办法中所称人才,是指从海内外全职引进来校工作的教学科研岗人才,一般应具有博士(研究生)学位(学历)。

第三条 人才引进坚持“党管人才、高端引领、重点突破、全面提升、校地双惠”的原则。

第四条 人才引进服务于学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的需要,重点围绕学校世界一流建设学科和培育学科、博士点学科、重点平台和重大项目,实行“按需设岗、全球招聘、科学评价、择优录用、强化激励、考评实效”的工作方针。通过机制创新,构建与“一流学科”和高水平大学建设相匹配的人才引进工作体系。

 

第二章 组织机构

第五条 建立健全人才引进工作体制机制。强化学校党委统一领导,履行管宏观、管政策、管协调、管服务的职责,保证党的人才工作方针政策全面落实。人才引进工作实行学校统筹,学校、学院(含系、部、研究院等,下同)两级管理。

第六条 学校党委成立人才工作领导小组,由校党委书记任组长,校长任第一副组长,常务副校长和分管副校长任副组长,成员由其他校领导和党委组织部、研究生院(党委研究生工作部)、发展规划处、教务处、人文社会科学处、科学技术处、人事处(党委教师工作部)负责人组成。

人才工作领导小组的主要职责是:

(一)研究人才工作重大战略。

(二)研究人才队伍发展规划。

(三)部署人才工作年度任务。

(四)决定人才工作有关事项。

第七条 人才工作领导小组下设