关于印发《安徽大学国内合作管理暂行办法》的通知

关于印发《安徽大学国内合作管理

暂行办法》的通知

 

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

为规范和加强国内合作管理,保障学校和师生员工的合法权益,学校制定了《安徽大学国内合作管理暂行办法》,业经2019626日校长办公会议审议通过,现予印发,请遵照执行。

特此通知。

 

安徽大学

2019628



 


安徽大学国内合作管理暂行办法

 

第一章 总则

第一条规范和加强国内合作管理,保障学校和师生员工的合法权益,不断提高学校办学质量和服务社会能力,助力双一流建设,根据《安徽大学章程》《安徽大学合同管理规定》等文件精神,结合学校实际,制定本办法。

第二条学校鼓励和支持各单位主动对接经济社会发展需求,积极开展实质性的对外合作,充分争取利用外部资源支持学校各项事业发展,服务国家和区域经济社会发展,扩大学校影响力。

第三条本办法适用于以安徽大学名义与国内党政军机关、企事业单位、科研院所、社会团体等开展的全面、战略合作以及其他对学校建设发展有重要影响的合作事项。

第四条 国内合作应当从学校整体利益出发,坚持优势互补、资源共享、互惠互利、共谋发展的原则。

 

第二章 合作协议

第五条 学校各单位以学校名义及利用学校资源对外洽谈各类合作,均应按规定程序和要求,签订书面协议。发展规划处在学校统一领导下统筹合作协议的审核、备案与执行管理等工作。

第六条合作协议原则上与地市厅局级及以上国家机关事业单位以及有重要影响力的行业企业、科研院所、社会团体等签订。

第七条合作协议需遵循法律规定的合同必备条款,必要时明确违约责任及争议解决方法。合作协议须有明确的实质性合作内容,权责清晰,确保协议的有效性。

 

第三章 协议的审批和签订

第八条合作协议通过书面审批或电子政务系统网上审批,涉及国家秘密事项的严禁办理网上审批。一般按照下列程序进行审批:

(一)发起单位将合作意向和内容报送发展规划处,由发展规划处根据合作内容报送学校立项;

(二)立项通过后,由发起单位与合作方协商一致起草协议文本,就协议主体、性质、主要条款、必要性、可行性等进行初步审查,出具协议背景及条款内容等有关情况说明,与协议文本一同报送发展规划处审核;

(三)由发展规划处发起部门会签,并提交学校法律顾问进行合法性审查。会签部门应当在5个工作日内签署意见;

(四)由发展规划处根据会签意见对协议文本进行修订完善。涉及学校重大利益的协议,须提交学校相关会议审议;其他一般合作事项的协议,经发起单位报分管校领导审核同意后,由发展规划处进行备案;

(五)协议经审议或审核通过后,由校长或校长授权代表签署。

第九条 学校倡导精简手续、讲求实效的原则,协议一般采用函寄的方式签订。如需举行签约仪式面签,报学校统一组织安排接待、签约等事宜。

第十条 合作协议正式签订后,由发展规划处留存一份协议正式文本归档,作为落实合作事项的依据。

 

第四章 协议的履行与监督

第十一条 由发展规划处根据协议内容进行任务分工,明确承办单位,推动协议的落实,对协议的履行进行监督。

第十二条承办单位应安排专人定期对协议履行情况进行有效跟进,于每年年底将合作进展情况报送发展规划处,由发展规划处梳理汇总,向学校汇报国内合作年度进展情况。

第十三条在协议履行过程中出现纠纷时,承办单位应及时向分管校领导汇报,与合作单位积极进行协商并妥善处理,将处理结果报分管校领导。

第十四条 合作协议的补充、变更或解除,承办单位应向发展规划处提出建议,按协议订立的原审批程序进行审批。

第十五条各单位在协议的签订、履行过程中应严格遵守国家法律法规和学校规章制度,因失职、渎职或以权谋私,损害学校利益和声誉的,学校依据有关规定追究当事人责任。

 

第五章 附则

第十六条 本办法未尽事宜,按照《安徽大学合同管理规定》执行。

第十七条本办法由发展规划处负责解释。

第十八条 本办法自公布之日起施行。