关于印发《安徽大学哲学社会科学大发展实施方案(2018—2022)》的通知

关于印发《安徽大学哲学社会科学大发展

实施方案(2018—2022)》的通知

 

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

《安徽大学哲学社会科学大发展实施方案(20182022)》业经校长办公会议、学校党委常委会会议审议通过,现印发实施,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

中共安徽大学委员会

         

2019618

 






 

安徽大学哲学社会科学大发展实施方案(2018—2022

 

为充分调动各方积极性,加快构建文科工作大格局,促进文科大发展,更好发挥哲学社会科学在我校“双一流”建设中的作用,结合学校实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于教育、哲学社会科学工作的重要论述精神,落实教育部、财政部、国家发改委《关于高等学校加快双一流建设的指导意见》精神,按照省委省政府“争一流、重服务、创特色”和树立政治标杆、办学标杆、育人标杆、队伍标杆的要求,加快构建哲学社会科学科学研究与学科建设、队伍建设、人才培养、国际交流有机结合的文科工作大格局,打造学科高峰和学术研究高地,汇聚优秀队伍,培养一流人才,写好学校加快构建中国特色哲学社会科学的“奋进之笔”,推动学校“双一流”加快、特色、高质量建设。

(二)建设目标。推进哲学社会科学学科建设,促进徽学与中国传统文化学科群实力进一步增强,一流学科方向和特色优势学科体系进一步优化,新的学科增长点得到培育发展。2020年(经过第五轮学科评估和第十三批学位点申报),力争有一级学科进入A类,新增2-3个一级学科进入B类,新增一级学科博士点2-3个、一级学科硕士点1-2个;到2024年(经过第六轮学科评估和第十四批学位点申报),10-12个一级学科进入B类及以上,其中2-3个一级学科进入A类,一级学科博士点达到12-14个,一级学科硕士点达到20-22个。

推进哲学社会科学创新团队建设,遴选若干个前沿领军型的创新团队,支撑优势和特色学科建设,在前沿基础理论研究等领域产出一批标志性学术成果;遴选若干个由青年骨干带头的创新团队,重点培育新兴学科方向,培养一批杰出青年学者。

推进哲学社会科学重大科研项目培育,每年遴选资助若干个重大培育项目,到2022年,每年获批立项国家社科基金重大项目和教育部哲学社会科学重大课题攻关项目3-5项,形成一批具有传世价值和学术影响力的重大标志性成果。

推进新型智库建设,建设好省重点智库创新发展研究院等综合性新型智库,建设好安徽生态与经济发展研究中心、安徽优秀传统文化研究中心、安徽法治与社会安全研究中心等3个省高校智库,新增培育建设若干个跨学科新型智库,2022年,形成多层次、多领域,面向国家和区域经济社会发展前沿的新型智库体系,建成1-2个在全国有影响力的高端智库。

通过哲学社会科学科研育人建设,推动人才培养模式改革,加快新闻传播和法治人才培养,加强文、史、哲基础性和企业管理、公共管理、社会治理等应用性创新人才培养;获批全国重点马克思主义学院,积极参与马克思主义理论研究和建设工程重点教材体系建设;加强人文通识教育和思政课程建设,每年开设20门人文通识课。探索“新文科”专业建设,到2022年,建设若干“人工智能+”、“互联网+”、文理工交叉、人文与社科融合的一流新文科专业。建立科研反哺教学的良性机制,继续实施本科生科研训练项目、创新创业训练计划项目和研究生科研能力提升计划,支持开展各类学术科技文化竞赛。

通过国际人文交流合作建设,以徽学、中国传统文化、国别和区域等领域研究为基础,深化与国外姊妹学校和海外高水平学术机构交流合作,打造人文交流知名品牌。为学科带头人和骨干创造更多出国访学、攻读学位、进修培训机会,推进与国际知名大学开展学分互认、学位互授、联合培养等合作;提升对“一带一路”沿线国家国别和区域研究能力。

二、重点任务

(一)实施哲学社会科学学科建设项目,坚持有坐标的内涵发展,加快构建具有中国特色的哲学社会科学学科体系。围绕学校“双一流”建设以哲学社会科学2个综合性交叉学科科研平台为引领推动院系学科建设发展,鼓励跨院系开展学科建设,推进文理工交叉融合,增强协同共建,激发学科活力统筹抓好哲学社会科学领域基础、应用、新兴、交叉、冷门学科发展,推进重点学科、带动学科和培育学科建设,分类建设一批在全国同类高校中有特色优势和竞争力的学科,重点布局一批对文明传承有重大影响、与经济社会发展联系密切的学科,逐步形成一批居国内前列、有国际影响力的学科或学科方向,形成一个分层分类建设发展的学科体系。

重点培育徽学与中国传统文化学科群。建设好徽学与中国传统文化研究院,着力建设徽学研究中心,加强徽学学科建设,构建徽学学科体系、学术体系和话语体系;着力建设汉字发展与应用研究中心,积极申报教育部人文社科重点研究基地;聚焦红色文化、古籍整理、安徽地域历史文化和工笔画等开展学术研究,推动中国语言文学、哲学、中国史、外国语言文学、艺术学、考古学等相关学科交叉融合发展,显著提升学科整体水平,传承创新中华优秀传统文化。

积极培育社会科学若干一流学科方向。建设好创新发展战略研究院,在乡村振兴、城市发展、国别和区域等重点研究方向重服务、强特色、上水平,发挥马克思主义理论学科的引领带头作用,推动经济学、法学、新闻传播学、社会学、管理学、政治学、教育学等学科交叉融合发展和创新发展,建立起服务国家和区域经济社会发展的特色优势学科体系。

完善哲学社会科学学科布局,适当扩大学科建设覆盖面,新增培育建设若干个学科方向。依托徽学与中国传统文化研究院、创新发展战略研究院两个平台和各一级学科单位,在已确立的一流学科群培育、一流学科方向培育的基础上,适度增加培育若干学科方向,积极发展新的学科增长点。围绕遴选一批哲学社会科学基础学科的固本强基建设项目、遴选一批哲学社会科学应用学科的重点建设项目、遴选一批文理工新兴交叉学科的培育扶持建设项目,鼓励理论经济学、政治学、工商管理、公共管理、图书情报学与档案管理、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学等一级学科(硕士学位授权点)中申报特色或优势学科方向,鼓励只有二级学科硕士点或该一级学科硕士点虽为空白但有较强发展潜力的学科申报学科方向,鼓励申报跨学科的新兴交叉学科方向和融合发展学科方向。最终择优遴选若干个学科方向加以培育建设。

(二)实施重大科研项目培育计划,坚持有卓越追求的高峰攀登,提升承担国家重大科研任务能力。为鼓励教学科研人员积极申报国家社科基金重大项目和教育部哲学社会科学重大课题攻关项目,产出标志性成果,带动人文社会科学研究的整体发展,设立哲学社会科学重大科研培育项目。每年培育资助若干项,每一项目培育周期为三年,分两段资助。鼓励以学科交叉和协同创新为手段,紧密跟踪、分析国家和地方经济社会发展重大需求和政策导向,鼓励项目负责人认真提炼培育项目,积极开拓新的科研领域,加强与优秀同行专家的联系与合作,凝练特色和优势方向。2022年,每年获批立项重大项目3-5项,形成一批具有传世价值和学术影响力的重大标志性成果。

(三)实施创新团队建设项目,坚持有支撑引领的质量提高,形成哲学社会科学持续奋进力量。根据学校一流学科建设需要,打造一支哲学社会科学高水平创新团队。以现有一级学科博士点和教育部第四轮学科评估结果为基础,协同优秀人才计划的实施,鼓励跨学科组建创新团队,鼓励在保持哲学社会科学传统品牌学科基础上积极培育新兴学科,以统筹学科建设资源,开展科学研究,支撑学校哲学社会科学一流学科建设。

A类创新团队。遴选若干个前沿领军型的创新团队,能直接支撑已有学科学位点建设,引领学科方向和队伍建设,提升承担重大科研项目和产出重要标志性成果的能力。

B类创新团队。遴选培育若干个由青年骨干带头的创新团队,鼓励青年教师开展自主科学研究,重点培育新兴学科方向,培养一批杰出青年学者,增强学科学位点发展后劲和活力。

(四)实施新型高端智库建设项目,坚持有显著贡献的创新研究,构建全校智库“一盘棋”良好格局。瞄准国家需求、紧扣时代主题、前瞻重大战略、倡导创新文化,重点培育一批新型高端智库,每年发布一批面向国家和区域经济社会发展前沿、具有重要现实意义的智库项目。创新智库建设体制,推进智库建设和学科建设良性互动,构建多层次、多领域的新型高端智库体系。

围绕服务国家重大战略需求、传承创新中华优秀传统文化和现代化五大发展美好安徽建设,开展政策咨询、政策储备、政策评估等方面研究,深化多方合作共建,形成智库特色。建设好省重点智库创新发展研究院等综合性新型智库,围绕建设“一刊”(《安大智库》)、“一库”(创新发展战略研究数据库)、“一坛”(创新发展高峰论坛)、“一网”(创新发展研究院网站)等“四个一”资政服务平台,推动学术研究和成果转化,培育在全国有影响力的高端智库。建设好安徽生态与经济发展研究中心、安徽优秀传统文化研究中心、安徽法治与社会安全研究中心等3个省高校智库。支持省教育厅人文社科重点研究基地和校级重点研究机构深化发展智库功能。新增培育建设若干个校级跨学科新型智库。按照高校智库“五大功能”定位要求,鼓励已有校级研究机构转型发展,鼓励打造新型智库平台。

(五)推动开展科研育人,坚持有底色方向的水平提升,发挥哲学社会科学培育新人的重要作用。坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,利用学校综合性大学的优势,发挥哲学社会科学在培养学生具有人文素养、家国情怀、科学精神、国际视野,成为德智体美劳全面发展的时代新人方面的独特功能。

在推动人才培养模式改革中,落实“233N”人才培养模式,加快复合型新闻传播人才、德法兼修的法治人才培养,加强文、史、哲基础学科拔尖人才培养和应用经济、企业管理、公共管理、社会治理、艺术创作等应用性创新人才培养。力争获批全国重点马克思主义学院,积极参与马克思主义理论研究和建设工程重点教材体系建设;加强人文通识教育课程和思政课程建设,每年开设20门人文通识课。

在推动哲学社会科学专业建设发展中,把握新时代哲学社会科学发展的新要求,在发扬传统哲学社会科学专业优势,推进特色哲学社会科学专业建设的同时,启动“新文科”专业建设,打造特色优势专业,推动哲学社会科学专业与以“互联网+”、大数据、人工智能为代表的新一轮科技革命和产业变革的交叉融合。到2022年,建成若干“人工智能+”、“互联网+”、文理工交融、人文与社科融合的一流新文科专业。

在推进科教融合的育人机制建设中,探索创新科研反哺教学的良性机制。鼓励和引导本科生和研究生早进课题、早进实验室、早进研究机构、早进创新团队,进行科研思维、方法和能力训练。继续实施本科生科研训练项目、创新创业训练计划项目和研究生科研能力提升计划项目,支持开展各类学术科技文化竞赛,培养学生的人文素养、科学精神和创新意识。

(六)推动开展国际人文交流合作建设,坚持有国际视野的特色发展,服务国家改革发展和安徽对外开放战略。围绕“一带一路”建设和中国文化“走出去”战略,拓展国际交流合作,以徽学、中国传统文化、国别和区域等领域研究为基础,在人才培养、科学研究、文化传播等方面加强与海外高水平学术机构交流合作,开展多个合作项目建设,拓展人文交流领域,打造人文交流知名品牌。

在人才培养方面,支持中青年教师出国研修,拓宽派出渠道,为学科带头人、学术骨干创造更多的出国访学、攻读学位、进修培训机会。增设更多的学生国际交流项目,推进与国际知名大学开展学分互认、学位互授、联合培养等合作。加大力度培养精通“一带一路”沿线相关国家语言文化、熟悉国际规则、具有国际视野的国际化人才。

在科学研究方面,围绕“一带一路”建设,切实推进与国外姊妹学校和科研机构的实质合作,积极搭建国际联合研究平台,共同承担国际研究项目;加强国际学术交流,鼓励举办承办国际学术会议;积极引进高水平的国外专家来校工作;提升对“一带一路”沿线国家国别和区域研究能力。

在文化传播方面,推动哲学社会科学走出去,彰显话语体系建设中的“中国声音”。深化以中国元素、徽文化为主题的学术文化交流与合作,办好“中国(国际)徽学大会”,推动徽学研究、汉字研究等的国际化,推进孔子学院、孔子课堂和“中国中心”建设,到2022年,新增1-2个孔子学院和若干个“中国中心”,讲好中国故事安大篇,传播中国声音安大版,提高学校的国际影响力。

三、组织保障

(一)加强党委对哲学社会科学工作的全面领导。全面贯彻党中央有关方针政策,坚持哲学社会科学发展的正确政治方向,牢牢把握意识形态工作领导权、话语权;把握高校哲学社会科学发展规律,将哲学社会科学工作纳入重要议事日程,科学规划和组织实施;加强哲学社会科学研究和管理机构的领导班子建设,注重培养和选拔德才兼备、有组织管理能力和开拓创新精神的专家学者担任各类科研机构的领导职务;加强对哲学社会科学研究成果的宣传,营造繁荣发展哲学社会科学的浓厚氛围。

(二)优化管理体制机制,激发创新活力。充分尊重学科特点和发展实际,赋予院系、平台在资源配置、人才引进和学术评价等方面更多自主权。发挥好徽学与中国传统文化研究院、创新发展战略研究院两个平台的作用,推动院系学科建设发展,平台与院系之间资源共享、人员互聘、成果互认。发挥校社科联作用,繁荣发展哲学社会科学学术交流与研究,使之成为联系广大哲学社会科学工作者的桥梁和纽带。发挥各级学术委员会作用,促进院系实现科学发展、特色发展、内涵发展。加强哲学社会科学科研管理者的政治管理能力、学习研究能力、服务创新能力、依法治理能力、狠抓落实能力建设,打造一支提高站位、提升质量的科研管理队伍。推进以重大科研项目和创新团队为抓手,以服务学科建设为重点,以质量和贡献为导向的科研评价体系建设,激发哲学社会科学创新活力。徽学与中国传统文化研究院、创新发展战略研究院和有关职能部门作为哲学社会科学“双一流”建设项目牵头单位,统筹项目的方案设计、组织实施、监督评估等工作。实行项目负责人负责制。组织评审立项时,突出重点,合理布局,避免相似建设内容的重复立项,避免项目负责人的多项兼任。

(三)统筹各方资源,加大支持保障力度。多渠道多方面筹措资金,设立安徽大学哲学社会科学发展基金,为一流哲学社会科学发展提供强有力的资源保障。支持开展自主性、前瞻性、原创性研究,积极承担高层次科研项目,开展重大基础理论与应用对策研究,产出一批标志性学术成果;加强重点学科、特色学科、优势学科和高端智库平台的文献资源建设,加强学校数字化图书馆和徽学博物馆建设,构建图书文献保障体系;择机成立学校人文社会科学大数据研究中心,开展信息收集分析、科学评价等工作;加强哲学社会科学学术刊物建设和学术网站建设,力争入选国家社科基金资助期刊和教育部名刊工程;加强国际科研合作,推进海外研究中心建设。