关于印发《安徽大学本科“英才班”拔尖创新人才培养管理办法》的通知

关于印发《安徽大学本科“英才班”拔尖创新人才培养管理办法》的通知

 

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

《安徽大学本科“英才班”拔尖创新人才培养管理办法》业经学校校长办公会议审议通过,现予发布,请遵照执行。

特此通知。

 

               安徽大学

                                      201971










安徽大学本科“英才班”拔尖创新人才

培养管理办法

 

第一章 总 

第一条 为更好地实现本科“英才班”拔尖创新人才培养目标和个性化培养要求,根据《安徽大学本科“英才班”拔尖创新人才培养实施方案》(校政〔201842号),特制定本办法。

第二条 本办法所称本科“英才班”拔尖创新人才,是指《安徽大学本科“英才班”拔尖创新人才培养实施方案》规定的各种英才类型。

第三条 “英才班”首席教授和导师的遴选管理、学生动态调整、专项经费管理等适用于本办法。

第二章 首席教授遴选与管理

第四条 为充分发挥知名专家和学者对安徽大学本科“英才班”拔尖创新人才培养的指导作用,“英才班”实行首席教授制。

第五条 遴选条件:

1.具有良好的政治素质和科学素养,敢于创新、乐于奉献,具备承担与工作职责要求相应的职业操守和社会责任。

2.具有二级及以上教授职称,或具有二级及以上研究员职称。

3.具有学术远见和国际视野,学术造诣高,在本学科专业领域具有国内外知名度。

4.热爱教学工作,关心学校发展,熟悉高等教育教学实际,了解国内外教育改革发展趋势,对拔尖创新人才培养的理论与现实问题有深入研究并取得显著成果。

5.学风正派、治学严谨,具有扎实的基础理论和专业知识,科研能力强,科研成果显著,对本学科专业建设做出重要贡献。

6.身心健康,能胜任“英才班”首席教授的相关工作。

第六条 遴选范围:

符合遴选条件的我校承办学院的知名教授、参与“英才班”教学科研工作的我校相关学院和科研平台的知名教授、合肥综合性国家科学中心的知名学者。

第七条 遴选程序:

1.“英才班”承办学院根据首席教授遴选条件发布遴选通知。

2.学院党政联席会议对申请人进行条件审核,并报学校“英才班”拔尖创新人才培养工作领导小组审议。

3.学校“英才班”拔尖创新人才培养工作领导小组审议通过后,发布聘任名单,由校长颁发聘书。

第八条 工作职责:

1.负责组织和协调“英才班”拔尖创新人才培养的重大事项。

2.负责组织和协调“英才班”培养方案、教学大纲、课程标准的制定。

3.负责组织和协调邀请国内外知名专家、学者来“英才班”讲课或讲座。

第九条 工作待遇:

1.“英才班“承办学院给予校内首席教授适当的指导学生工作量,校外首席教授给予适当的津贴补助,具体标准由“英才班”承办学院党政联席会议制定。

2.“英才班”承办学院为首席教授工作开展提供支持和保障。

第十条 管理考核:

1.首席教授实行聘期目标管理。聘期内学校每年对其履行岗位职责情况进行考核。

2.考核不合格或因个人原因无法履行首席教授岗位职责的,予以解聘。

第三章 导师遴选与管理

第十一条 为充分发挥高水平教师的主导作用和学生的主体作用,“英才班”实行导师制。

第十二条 遴选条件:

1.品德高尚,责任心强,踏实肯干,教书育人成绩突出,具备与其工作职责要求相应的职业操守和社会责任。

2.具有副教授及以上职称,或具有博士学位。

3.具有扎实的基础理论和专业知识,了解学科专业的发展前沿,业务能力强,成果显著,在本学科领域和同行中有较高声誉。

4.富有创新精神和科学献身精神,敢于创新,能指导学生创造性地开展学习和科研工作。

5.身体和心理健康,能胜任与承担“英才班”导师的具体工作。

第十三条 遴选范围:

符合遴选条件的我校承办学院的教师、参与“英才班”教学科研工作的我校相关学院和科研平台的教师、合肥综合性国家科学中心和省内“双一流”高校的专家学者。

第十四条 遴选办法:

1.采取“英才班”承办学院首席教授提名与自愿报名相结合的方式进行。

2.“英才班”承办学院学术委员会对导师推荐人选进行条件审核,并报学院党政联席会议审议,公示无异议后公布,并颁发导师聘书。

第十五条 导师职责:

1.对学生进行人格塑造上的指导。指导新生尽快适应大学学习生活,关心学生的进步,教育学生树立正确的人生观、世界观和价值观;引导学生明确学习目的和成才目标,培养学生科学精神与创新精神;促进学生知识、能力、素质协调发展。

2.对学生进行学业上的指导。指导学生熟悉人才培养方案,为学生制定个性化的修读计划和科研训练计划,确定每学期的修读课程;定期听取学生学习情况汇报等。

3.对学生进行科研能力的培养。定期组织并指导学生开展多种形式的科研训练,培养学生的研究能力;安排学生参加学术活动、研讨会活动、实验室项目或课题等;指导学生在培养期间内至少以第一负责人完成一项大学生创新创业训练计划项目或大学生科研训练计划项目,或以第一作者身份公开发表一篇学术论文,或取得一项科学研究成果;并在此基础上,完成毕业论文(设计)。

4.对学生进行职业生涯规划的指导。通过对学生的接触和了解,针对学生的不同特点,对其发展方向和职业生涯规划提出恰当的建议。

第十六条 导师权利:

1.根据学生的学业成绩、综合素质和面试考核结果等,选择要指导的学生。

2.根据学生的学业和科研等综合表现,享有优先推荐所指导学生进一步深造的权利。

3.及时向学院反馈学生对教学工作的意见和建议。

4.“英才班“承办学院给予校内导师适当的指导学生工作量,校外导师给予适当的津贴补助,具体标准由“英才班“承办学院党政联席会议制定。

第十七条 管理考核:

1.师生互选制。“英才班”承办学院根据导师名单组织学生进行师生互选,每名导师原则上指导1-3名学生。学院也可以根据学生学业和科研发展需要,适当调整导师配备。

2.年度考核制。导师指导学生须做指导记录,期末撰写指导总结。学院每年对导师的指导情况进行检查和考核,对不能履行职责的导师予以解聘。

第四章 学生动态调整管理

第十八条 “英才班”实施学生动态调整机制。

第十九条 调出条件:

“英才班”学生若出现下列情况之一者,必须调整到承办学院相关专业学习:

1.有违法违纪行为,受到学校纪律处分者;

2.一学期有两门课程考试不及格,或有一门课程补考不及格者;

3.未达到出国(境)学习计划的基本条件者;

4.在交流学习期间,未达到国(境)外的课程学习要求者;

5.因学生个人原因不愿意继续在“英才班”学习者。

第二十条 调入条件:

承办学院本专业普通班学生中,平均学分绩点排名在前10%者,可根据学生志愿,在本专业出国(境)学习计划执行前,择优选择符合“英才班”出国(境)学习基本条件的学生进入“英才班”学习。

第二十一条 调出方式:

1.学生出现调出条件14条所列情况之一,需调整专业,教务处和“英才班”承办学院同意,可选择转入承办学院相关专业学习。

2.学生个人原因,不愿意继续在“英才班”学习者,需学生本人提出申请,经教务处与“英才班”承办学院同意,可选择承办学院相关专业学习

第五章 专项经费使用管理办法

第二十二条 “英才计划”项目专项经费由学校“双一流”建设专项资金承担,按照每个“英才班”项目人民币30万元/年予以拨付。主要用于支持“英才班”建设和“英才班”拔尖创新人才培养。

第二十三条 “英才计划”承办单位应本着实事求是的原则,编制项目经费预算,严格按预算管理经费,严格按预算开支经费,做到专款专用。

第二十四条 “英才计划”项目专项经费的使用和管理,执行经费责任人审批制度,实行“谁审批,谁负责”的原则。

第二十五条 “英才计划”项目专项经费的使用和管理,必须严格遵守国家各项财经法规和学校财务管理有关规定,应接受学校及上级财政部门、纪检、审计机构的检查与监督。

第二十六条“英才计划”项目专项经费的使用范围主要包括:

(一)实验材料费。是指满足“英才班”实验教学特殊需要的电子元器件、低值计算机设备购置费等。

(二)科研业务费。是指测试、计算、分析费,文献检索、入网等信息通讯费,仪器设备使用费、检测费以及组织学生参加国内外学术会议、校外考察和田野实习等科技交流活动产生的注册费、住宿费和差旅费等,以安徽大学为第一单位、“英才班”学生为第一作者的出版/文献/信息传播/知识产权事务费等。

(三)师资费。是指聘请专家讲座、教师讲课所发生的费用,以及聘请首席教授、导师和相关管理人员等所发生的费用。具体包括:专家讲座费、授课教师讲课费、住宿费、城市间交通费、校外首席教授和导师津贴、管理人员工作补贴等。其中,专家讲座费、城市间交通费、住宿费按照中央和国家机关培训费管理办法执行。聘请专家授课,讲课费按照不超过人民币200/学时的标准执行。相关管理人员加班费发放标准按照《安徽大学加班费、劳务费管理暂行办法》(校政〔201517号)执行。

(四)差旅费和会议费。是指为提高“英才班”人才培养质量和加强“英才班”建设研究而发生的差旅费、会议费和培训费等。

(五)综合工作经费。是指用于“英才班”招生、宣传、选拔、考试、培养等所发生的费用。

(六)其他经费。是指除上述费用之外的、且与“英才班”建设和“英才班”拔尖创新人才培养密切相关的其他支出。

第二十七条 经费支出预算一经制定,原则上不予调整。确需调整的,由经费责任人提出调整意见,经所在单位党政联席会议审议通过后,报教务处批准。

第二十八条 学校对“英才班”项目专项经费实行年度绩效考核。

第六章  附则

第二十九条 本办法由教务处负责解释。

第三十条 本办法自印发之日起施行。