关于2019-2020学年春季学期延迟开学的通知(领导小组办公室通知 第九号)

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要批示指示精神,坚决贯彻教育部、省委省政府及省委教育工委、省教育厅工作要求,经学校研究,决定2019-2020学年春季学期开学延迟至2月底以后,具体开学时间,视疫情防控情况,经科学评估后,届时将提前发布通知。

各单位要尽快主动联系和告知所属全体师生,并通知所有离校学生务必不得提前返校。已离校学生要积极配合当地相关部门做好疫情防控工作;在校学生要严格服从学校围绕疫情防控所做相关工作要求;疫情防控期间,所有学生不得自行联系安排实习。教职工不要提前返校上班。确因特殊情况需提前返校的师生,须经所在单位同意并报学校审批同意,并服从学校统一安排,方可返校。各单位要从严加强疫情防控工作,与离校和在校的师生员工保持密切联系,准确掌握和按时报告师生动态,确保全体师生员工生命安全和身体健康。

各部门单位要将疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,坚持“谁主管、谁负责”,单位主要负责人要切实履职尽责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。学校疫情防控办公室成员单位和有关部门要根据教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组“关于从严加强高校疫情防控工作的通知”最新精神,进一步完善相关工作预案,建立未返校学生“人盯人”管理体系。

延期开学期间,由教务部门牵头,网络信息中心、教师发展中心、各教学单位协同配合,严格落实《安徽大学20192020学年第2学期本科教学安排调整方案》(校政秘〔202011号),抓实抓细教学工作,真正做到“停课不停教,停课不停学”。各教学管理人员要及时做好传达、沟通、协助,配合师生做好线上教学工作。

学校保卫部门要严格管控学校校门,落实疫情防控要求,实施本校教职员工出入校门身份验核和体温检测等措施,在校学生不出校园,严格控制外来人员进入校园。学生公寓实施封闭管理,进出必须实名验证并检测体温。

延期开学期间,无疫情重点防控任务的单位人员须保持通讯畅通,可利用政务系统等等现代化网络办公手段在家办公。如遇有紧急工作任务,须服从学校安排。

各单位要按照工作职责,统筹安排做好相关工作,勠力同心,协同配合,抓好国家“双一流”中期评估和一期验收、第五轮学科评估与新一轮学位点申报、学校综合改革及校院两级管理体制改革等学校年度重点工作落实。全校各级党组织和党员干部一定要紧紧围绕学校发展大局,提高政治站位,奋勇当先、实干担当,努力在疫情防控、重点工作推进中发挥模范带头作用。

特此通知。 

            

安徽大学新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

                                  202029