关于组建党委学生工作部、学生处(学生发展中心)的通知

关于组建党委学生工作部、学生处

(学生发展中心)的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部;各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

贯彻落实立德树人根本任务,提升学生管理服务水平,促进学生全面成长成才,经2020422日校长办公会议、424日党委常委会会议研究,决定组建党委学生工作部、学生处(学生发展中心)。

党委学生工作部、学生处(学生发展中心)实行“一个机构、两块牌子”,为正处级建制。原学生处(党委学生工作部)、学生发展中心岗位和人员一并划转至党委学生工作部、学生处(学生发展中心),核定岗位15个,其中管理岗位13个(中层领导人员岗位4个、七级及以下管理人员岗位9个)、教学科研岗位(心理健康教育)2个。

党委学生工作部、学生处(学生发展中心)主要职责为:负责本专科生的党建和思想政治教育、学生管理、就业指导、心理咨询、学生资助以及全校辅导员队伍建设等规章制度的拟制;负责统筹全校辅导员队伍建设,做好辅导员的选拔、选配、业务培训、日常管理、考核评优等,协助相关部门做好辅导员专业技术职务评聘、管理职务聘任等工作;负责统管本专科生思想政治教育、日常教育管理、安全稳定、表彰宣传、处分的组织实施;负责统筹本专科生就业工作,开展就业、创业教育和相关活动,开发并维护就业市场,做好毕业生派遣和就业工作评优;负责统筹本专科生心理健康教育,做好个体咨询、团体辅导、户外素质拓展、心理健康普查与约谈、心理健康教育课程及知识宣传活动,负责全校心理健康教育队伍建设;负责统筹本专科生奖励工作,宣传落实国家奖助政策,制定落实学校资助政策,统筹奖助经费的预决算、学生国家助学贷款、困难补助、奖助学金的评定等工作;承担校学生工作委员会日常工作;完成上级部门和学校领导交办的其他工作。

 

中共安徽大学委员会

2020424