关于印发《安徽大学纪委委员联系院(系)级党组织工作制度》(修订)等两文件的通知

关于印发《安徽大学纪委委员联系院(系)级党组织工作制度》(修订)等两文件的通知

 

各院(系)级党组织,校党委各部门:

    现将《安徽大学纪委委员联系院(系)级党组织工作制度》(修订)和《安徽大学第九届纪委委员联系院(系)级党组织分工一览表》印发给你们,请按要求认真贯彻执行。

特此通知。

  

 

 

    附件1安徽大学纪委委员联系院(系)级党组织工作制度(修订)

    附件2徽大学第九届纪委委员联系院(系)级党组织分工一览表

(此页无正文)

 

 

 

 

 

                          中共安徽大学纪律检查委员会

                                202065

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:校党委,省纪委监委第八纪检监察室,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组。

 

附件1

 

安徽大学纪委委员联系院(系)级党组织

工作制度

 

     为全面忠实履行党章赋予纪委的职责,强化日常监督,压实监督责任,发挥学校纪委委员对党风廉政建设和反腐败工作的指导和监督作用,推进全面从严治党向基层延伸,建立纪委委员联系院(系)级党组织工作制度。

一、工作目标

纪委委员通过联系院(系)级党组织,督促院(系)级党组织落实全面从严治党主体责任、班子成员履行“一岗双责”,及时了解各单位党风廉政建设和反腐败工作开展情况和存在问题,倾听师生员工对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,指导院(系)级党组织开展党的纪律教育、党风廉政风险排查防控和反腐败工作,提高师生员工反腐倡廉的自觉性,营造风清气正的教书育人环境氛围。

二、工作职责

(一)纪委委员职责

1.自觉维护党章和其他党内法规,加强对党的纪律执行情况和中央八项规定精神及我省实施细则贯彻落实情况的监督检查,督促所联系的院(系)级党组织贯彻落实上级党组织、校党委和校纪委相关工作要求。

2.定期深入所联系的院(系)级党组织围绕党风廉政建设开展调查研究,分析、查找存在问题的原因,探索从源头上预防腐败的有效途径。

3.指导所联系的院(系)级党组织开展党的纪律教育、党风廉政风险排查防控,促进作风建设。

4.及时了解和掌握所联系的院(系)级党组织全面从严治党相关工作落实情况和党风廉政建设责任制落实情况,特别是严格执行“三重一大”制度,推进科学管理、民主决策,提高制度执行力的情况。

5.在联系院(系)级党组织工作过程中如发现重大问题和重要情况,应当及时向纪委负责人报告。

(二)院(系)级党组织职责

1.落实全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”要求,切实把党风廉政建设责任落实到教学、科研、管理和服务等各项工作之中。

    2.积极支持配合联系本单位的纪委委员开展相关工作,自觉接受指导和监督。

    3.及时向联系本单位的纪委委员通报开展党风廉政建设和反腐败工作情况。

三、工作要求

(一)纪委委员参加所联系院(系)级党组织党风廉政建设方面的工作会议或者活动每学期不少于1次。

(二)纪委委员应当认真记录联系工作开展情况,将了解到的问题及时进行汇总、分析,并在纪委全委会议上提出改进建议或者意见,以进一步增强学校党风廉政建设和反腐败工作的针对性和实效性,不断提高党风廉政建设科学化水平。

(三)纪委委员在工作中应当带头执行党风廉政建设各项规定,依规依纪正确履行职责。对重大问题的答复和处理,应当经过纪委全委会议集体研究或者纪委主要负责人的批复后进行,严格遵守保密规定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

安徽大学第九届纪委委员联系院(系)级党组织分工一览表

姓名

联系单位

 

数学科学学院党委新闻传播学院党委

吕乐娟

马克思主义学院党委、文学院党委、互联网学院党委

朱欣春

物理与材料科学学院党委、管理学院党委、外语学院党委

王丁凡

历史系党委、资源与环境工程学院党委、徽学与中国传统文化研究院党总支、创新发展战略研究院直属党支部

叶松林

后勤产业集团党总支、后勤服务中心党总支

刘晓靖

哲学系党委、商学院党委、艺术学院党委、国际商学院党委

何秋生

化学化工学院党委、社会与政治学院党委、图书馆党总支

陈德胜

生命科学学院党委、江淮学院党委、附属学校党总支、体育军事教学部党总支

赵劲松

计算机科学与技术学院党委法学院党委、机关党委、离退休工作处党总支

曹高峰

物质科学与信息技术研究院党委、电气工程与自动化学院党委、校办产业党总支校医院直属党支部

龚成开

电子信息工程学院党委、经济学院党委、文典学院直属党支部