关于调整优化党委巡察工作领导小组办公室机构设置的通知

关于调整优化党委巡察工作领导小组办公室

机构设置的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部;各院系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

为加强党的领导,进一步健全完善党内监督体系,推进全面从严治党纵深发展,落实省委、省纪委监委、省委教育工委关于省属本科院校巡察工作的统筹部署,经 202099日校长办公会议、911日校党委常委会会议研究,决定党委巡察工作领导小组办公室(称党委巡察办公室)与学校办公室合署办公,不再挂靠纪委办公室。学校足额配置党委巡察办公室工作资源,统筹调配所需岗位。

党委巡察办公室主要职责为:承担巡察工作的综合协调、政策研究和制度建设;向巡察工作领导小组报告巡察工作情况,传达贯彻巡察工作领导小组作出的决策和部署;建立巡察工作人员库,配合有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、调配、监督和管理;对学校党委、巡察工作领导小组决定的相关事项进行督办;办理学校党委、巡察工作领导小组交办的其他事项。

特此通知。

 

中共安徽大学委员会

2020911