关于印发《安徽大学开展招标采购领域有关问题专项整治工作方案》的通知

关于印发《安徽大学开展招标采购领域有关

问题专项整治工作方案》的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部;各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

根据省委巡视组反馈意见,按照学校党委巡视整改方案要求,学校研究制定了《安徽大学开展招标采购领域有关问题专项整治工作方案》,并经学校党委常委会会议研究通过,现予以印发,请按照要求认真开展专项整治工作。

 

                            中共安徽大学委员会

                            2020930

 

 

 

安徽大学开展招标采购领域有关问题

专项整治工作方案

 

按照学校党委巡视整改要求,在全校范围内开展招标采购领域有关问题专项整治工作并制定如下工作方案。

  1. 目标任务

    针对省委巡视反馈意见中学校招标采购存在基建项目拆分发包、零星维修项目使用招标定点库以外施工单位、个别项目供应商围标串标等问题,本着坚持问题导向、举一反三的原则,全面梳理查找2016年以来学校招标采购领域存在的各类问题,从机制层面、制度层面、操作层面、监督层面等逐一整改,立行立改,力争于11月中旬完成整改、取得实效,确保学校招标采购工作依法合规、规范高效。

  2. 整治重点

    本次专项整治重点包括以下几方面内容:

    1.招标采购法律法规及政策文件贯彻执行情况,是否存在化整为零、规避政府采购行为;

    2.采购主体责任履行情况,是否存在对采购活动、合同履约、验收支付等过程监管不力问题;

    3.采购需求制定情况,是否存在前期调研和采购需求论证不充分等问题;

    4.学校采购代理机构管理情况,是否存在对代理机构考核、监管不到位等问题;

    5.学校供应商管理情况,是否存在供应商在招标采购活动中涉嫌围标串标现象。

    6.基建维修项目实施情况,是否存在违规项目拆分发包、立项管理不规范、定点库外安排施工以及未按学校规定擅自实施维修等问题。

  3. 方法步骤

    主要分三个阶段进行:

  4. 自查自纠阶段(1015日前)

    各基层党委、党总支、直属党支部和组织关系隶属机关党委、校办产业党总支的单位对照整治重点,对2016年以来单位招标采购情况开展全面自查,并在自查基础上,区分不同情况,制定整改措施,立行立改,并按要求认真填写《招标采购领域问题专项整治工作自查自纠情况汇总表》(见附表),抓好问题整改落实。

    (二)整改落实阶段(1031日前)

    在各单位自查自纠基础上,对2016年以来学校组织的各类采购项目认真梳理,查找问题,研究制定整改措施,立行立改。同时,针对排查出来的问题,进行系统整理和统筹谋划,将解决问题纳入推动学校改革和发展的需要、围绕学校中心工作来加以解决,巩固专项整治成果。

    (三)总结提高阶段(1120日前)

    对开展专项整治工作进行认真总结,形成总结报告,报学校巡视整改工作领导小组办公室。完成《安徽大学修缮管理暂行办法》修订工作。加强基建项目立项的前瞻性,提前谋划,确保整体立项整体招标。加强履约监管,全面规范基建维修项目管理。采取有效措施加强对代理机构监管,强化供应商管理,严防围标串标现象发生。

    四、组织领导

    1.强化组织领导。招标采购领域问题专项整治在学校巡视整改工作领导小组统一领导下进行,成立专项整治工作组,分管招标采购工作的校领导任组长,分管基建后勤工作的校领导任副组长;工作组下设办公室,办公室设在国有资产与实验室管理处(采购管理中心)。

    2.部门协同参与。基建处、后勤服务中心、后勤管理处、审计处、校纪委办公室根据各自职能协同参与专项整治工作。

    3.明确落实责任。各有关单位要切实加强组织领导,及时认真研究专项整治工作中出现的情况和问题,分类施策,妥善处理,按照要求明确时间节点,积极主动推进,抓好工作落实。各有关单位主要负责同志是专项整治工作第一责任人,对有关信息和工作的真实性、准确性负总责。

    4.严肃纪律要求。坚持“谁报送、谁负责”的原则,对弄虚作假、虚报瞒报信息,自查自纠、整改不力的单位和相关责任人,一经查实,将按照相关规定严肃追究有关责任。

     

    附件:招标采购领域问题专项整治工作自查自纠情况汇总表

     

     

     

     

     


附件

招标采购领域问题专项整治工作

自查自纠情况汇总表

单位名称(公章):               主要负责人(签字):

任务类别

查摆问题

整改措施

完成时限

备注

1.招标采购法律法规及政策文件贯彻执行情况,是否存在化整为零、规避政府采购行为

 

 

 

 

2.采购主体责任履行情况,是否存在对采购活动、合同履约、验收支付等过程监管不力问题

 

 

 

 

3.采购需求制定情况,是否存在前期调研不规范、采购需求论证不充分等问题

 

 

 

 

4.学校采购代理机构管理情况,是否存在对代理机构考核、监管不到位等问题

 

 

 

 

5.学校供应商管理情况,是否存在供应商在招标采购中涉嫌围标串标现象

 

 

 

 

6.基建维修项目实施情况,是否存在违规项目拆分发包、立项管理不规范、定点库外安排施工以及未按学校规定擅自实施维修等问题

 

 

 

 































注:各单位请于1015日前将《招标采购领域问题专项整治工作自查自纠情况汇总表》通过政务系统提交国有资产与实验室管理处(采购管理中心),同时将纸质材料送交行政楼A402室(联系人:王礼贵,63861286)。如无上述问题,也须零报告。