关于印发《安徽大学技术转移中心管理办法(试行)》的通知

关于印发《安徽大学技术转移中心管理办法

(试行)》的通知

 

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

《安徽大学技术转移中心管理办法(试行)》业经20201111日校长办公会议审议通过,现予印发,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

安徽大学

20201111

 

 

 

 

 


安徽大学技术转移中心管理办法(试行)

 

第一条 为加强校地合作,促进产教融合,加快推进安徽大学科技成果转移转化,服务区域经济社会发展,规范管理安徽大学技术转移中心相关工作,根据国家、安徽省和学校有关文件精神,制定本办法。

第二条 安徽大学技术转移中心(以下简称中心)是安徽大学科技成果向地方、企业转移转化的桥梁与窗口,中心充分发挥安徽大学学科和人才优势,结合各地产业特点,围绕企业需求,开展技术转移、成果转化、人才交流与培训、基地与平台建设等产学研用服务。

第三条 安徽大学技术转移中心挂靠科学技术处。学校和地方合作共建的安徽大学技术转移地方中心(以下简称地方中心),作为安徽大学技术转移中心派出单位,在中心和地方科技管理部门共同指导下开展工作。

第四条 地方中心工作人员由学校商共建单位后统一选派。学校可根据人事管理规定,按人才派遣岗自主招聘固定工作人员,其工资和业务费用从地方中心专项经费支出。

鼓励教职员工兼任地方中心工作,学校根据工作任务和实际工作量,发放工作补贴;工作任务和实际工作量达标的,按照2000/-4000/月的标准发放。

第五条 地方中心专项经费根据共建协议一般由地方提供,由学校专户管理,主要用于人员工资、工作补贴、专家咨询费、差旅费、交通费、办公费、接待费、绩效奖励等。协议另有约定的按约定执行。

第六条 中心根据学校和地方共建协议,结合学校实际,与地方中心工作人员签订工作任务书,明确工作内容、任务目标、考核奖惩等。中心根据工作任务书统一组织考核,考核通过的继续聘用。

第七条 完成任务书规定的基本工作量后,通过地方中心组织签订的各类产学研项目,学校按照该科研项目实际到校经费2%的比例标准奖励相关人员;成果转化类项目按照学校实际收益的5%奖励相关人员。奖励经费从地方中心专项经费中支出,不足部分从学校提取的管理费或转化收益中补齐。以上奖励须经项目负责人和技术转移中心负责人签字确认。相关人员指具体组织协议签署的技术转移中心工作人员,分配比例由中心统一制定,并报学校科技和财务管理部门审批。

第八条 地方中心撤销的,相关聘用人员按合同解约或由中心根据工作需要调派。

第九条 本办法由科学技术处负责解释。

第十条 本办法自发布之日起执行。