关于调整汉字发展与应用研究中心机构设置的通知

关于调整汉字发展与应用研究中心机构设置

的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部;各学院、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

为加强传承弘扬中华优秀传统文化,进一步统筹我校优势科研力量协同攻关开展汉语汉字发展与应用研究,促进学校“双一流”高质量建设,经2022415日校长办公会议、校党委常委会会议研究,决定将汉字发展与应用研究中心调整为学校直属的科研机构,不再纳入徽学与中国传统文化研究院管理,业务主管部门为人文社会科学处。

汉字发展与应用研究中心实行人财物相对独立的管理机制和“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,实行主任负责制,成立学术委员会统筹指导中心建设发展,设置综合办公室承担中心日常管理和服务工作,党的基层组织和工会、共青团等群团组织按照有关章程规定设置,党组织关系隶属徽学与中国传统文化研究院党总支。

学校为中心提供必要的岗位和人才培养资源支持,足额配备专职科研人员、实验技术人员和党政管理人员。

特此通知。

 

中共安徽大学委员会

2022415