关于印发《安徽大学辅导员队伍建设工作办法》的通知

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

《安徽大学辅导员队伍建设工作办法》业经2018413日下午学校校长办公会议审议通过,现印发实施,请遵照执行。

安徽大学

2018510

安徽大学辅导员队伍建设管理办法

第一章 总 则

第一条 为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(中华人民共和国教育部令 第43号),切实加强学校辅导员队伍专业化职业化建设,依据《高等教育法》等有关法律法规和《安徽大学章程》,结合工作实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于学校本、专科以及研究生专、兼职辅导员。

第三条 学校坚持把立德树人作为中心环节,把辅导员队伍建设作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容,整体规划、统筹安排,不断提高队伍的专业水平和职业能力,保证辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。

第二章 要求与职责

第四条 辅导员工作的要求是:恪守爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的职业守则;围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

第五条 辅导员的主要工作职责是:

(一)思想理论教育和价值引领。引导学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展中国特色社会主义、中国梦宣传教育和社会主义核心价值观教育,帮助学生不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。掌握学生思想行为特点及思想政治状况,有针对性地帮助学生处理好思想认识、价值取向、学习生活、择业交友等方面的具体问题。

(二)党团和班级建设。开展学生骨干的遴选、培养、激励工作,开展学生入党积极分子培养教育工作,开展学生党员发展和教育管理服务工作,指导学生党支部和班团组织建设。

(三)学风建设。熟悉了解学生所学专业的基本情况,激发学生学习兴趣,引导学生养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法。指导学生开展课外科技学术实践活动,营造浓厚学习氛围。

(四)学生日常事务管理。开展入学教育、毕业生教育及相关管理和服务工作。组织开展学生军事训练。组织评选各类奖学金、助学金。指导学生办理助学贷款。组织学生开展勤工俭学活动,做好学生困难帮扶。为学生提供生活指导,促进学生和谐相处、互帮互助。

(五)心理健康教育与咨询工作。协助学校心理健康教育机构开展心理健康教育,对学生心理问题进行初步排查和疏导,组织开展心理健康知识普及宣传活动,培育学生理性平和、乐观向上的健康心态。

(六)网络思想政治教育。运用新媒体新技术,推动思想政治工作传统优势与信息技术高度融合。构建网络思想政治教育重要阵地,积极传播先进文化。加强学生网络素养教育,积极培养校园好网民,引导学生创作网络文化作品,弘扬主旋律,传播正能量。创新工作路径,加强与学生的网上互动交流,运用网络新媒体对学生开展思想引领、学习指导、生活辅导、心理咨询等。

(七)校园危机事件应对。组织开展基本安全教育。参与学校、院(系)危机事件工作预案制定和执行。对校园危机事件进行初步处理,稳定局面控制事态发展,及时掌握危机事件信息并按程序上报。参与危机事件后期应对及总结研究分析。

(八)职业规划与就业创业指导。为学生提供科学的职业生涯规划和就业指导以及相关服务,帮助学生树立正确的就业观念,引导学生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业。

(九)理论和实践研究。努力学习思想政治教育的基本理论和相关学科知识,参加相关学科领域学术交流活动,参与校内外思想政治教育课题或项目研究。

第三章 配备与选聘

第六条 按总体上师生比不低于1:200的比例设置专职辅导员岗位,按照专兼结合、以专为主的原则,足额配备到位。

专职辅导员是指院(系)专职从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院(系)单位党组织分管学生工作领导、团委(团总支)书记等专职工作人员,具有教师和管理人员双重身份。学校参照专任教师聘任的待遇和保障,与专职辅导员建立人事聘用关系。

学校从优秀专任教师、管理人员、研究生中选聘一定数量兼职辅导员。兼职辅导员工作量按专职辅导员工作量的三分之一核定。

第七条 辅导员应当符合以下基本条件:

(一)中共党员,具有较高的政治素质和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,有较强的政治敏感性和政治辨别力;

(二)具备大学本科及以上学历和学生干部经历,热爱思想政治教育事业,甘于奉献,潜心育人,具有强烈的事业心和责任感;

(三)具有从事思想政治教育工作相关学科的宽口径知识储备,掌握思想政治教育工作相关学科的基本原理和基础知识,掌握思想政治教育专业基本理论、知识和方法,掌握马克思主义中国化相关理论和知识,掌握大学生思想政治教育工作实务相关知识,掌握有关法律法规知识;

(四)具备较强的组织管理能力和语言、文字表达能力,及教育引导能力、调查研究能力和沟通合作能力,具备开展思想理论教育和价值引领工作的能力;

(五)具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律。

第八条 辅导员选聘工作在学校党委的统一领导下进行,由学校党委组织部、人事处、学生处(党委学生工作部)、研究生院(党委研究生工作部)、纪检和相关部门组织实施。

(一)专职辅导员聘任。新任专职辅导员由学校统一招聘,根据实际岗位需要,院(系)提出用人申请,学校研究后确定年度岗位进人计划,以公开招考的形式进行选聘,经过笔试、面试、公示和考察等相关程序后,将选拔结果报学校审定并经公示无异议后予以聘任。

学校结合实际进行聘任,专职辅导员上岗前必须接受系统的上岗培训并取得证书。

(二)兼职辅导员聘任。院(系)可选聘符合条件、富有教学经验、热心辅导员工作的教师兼任辅导员或学业导师(班主任)工作,选聘优秀研究生担任(助理)辅导员,指导学生专业学习并报人事处、学生工作部门备案,进一步充实学生思想政治工作队伍。

第九条 35周岁以下青年教师晋升高一级专业技术职务(职称),须有至少一年担任辅导员或学业导师(班主任)工作经历并考核合格。学校鼓励新入职教师以多种形式参与辅导员或学业导师(班主任)工作。

第四章 发展与培训

第十条 学校制定专门办法和激励保障机制,落实专职辅导员职务职级“双线”晋升要求,推动辅导员队伍专业化职业化建设。

第十一条 结合实际,参考专任教师职务岗位结构比例设置专职辅导员的相应教师职务岗位,专职辅导员可以参加学生思想政治教育系列或其他相关学科的专业技术职务评聘(须按相关学科的评审条件参加评审),打通学生思想政治教育专业技术职务评审通道。

专职辅导员专业技术职务(职称)评聘应更加注重考察工作业绩和育人实效,单列计划、单设标准、单独评审。将优秀网络文化成果纳入专职辅导员的科研成果统计、职务(职称)评聘范围。

第十二条学校成立专职辅导员专业技术职务(职称)聘任委员会,具体负责本校专职辅导员专业技术职务(职称)聘任工作。聘任委员会由学校党委有关负责人、学生工作、组织人事、教学科研部门负责人以及相关学科专家等人员组成。

第十三条 学校制定辅导员管理岗位考核办法,根据辅导员的任职年限及实际工作表现,确定相应等级,并与学校管理岗位职员晋级挂钩。

第十四条 学校将辅导员培训工作纳入全校教职工培训并整体规划,制定年度培训方案,建立国家、省级和学校三级辅导员培训体系,不断完善分层与分类,专题与常规培训相结合的培训模式,确保每名专职辅导员每年参加不少于16学时的校级培训,每5年参加一次国家级或省级培训,切实提高辅导员的理论素养和业务能力。

第十五条 学校积极选拔优秀辅导员参加国内国际交流学习和研修深造,鼓励辅导员参加思想政治教育、日常事务管理、学生资助工作、心理健康教育、职业生涯指导等方面的在职进修,提倡辅导员结合大学生思想政治教育的工作实践和思想政治教育学科的发展开展理论研究,鼓励辅导员承担思想政治理论课、就业指导、职业生涯规划等相关课程的教学工作,支持工作满一定年限的辅导员到地方党政机关、企业、基层等挂职锻炼,同时学校还支持辅导员在做好本职工作的基础上,年满四年可报考思想政治教育专业学位或其他相关专业学位,为辅导员提升专业水平和科研能力提供条件保障。

学工部门与马克思主义学院及相关单位、院()加强业务合作,在德育等相关专业领域组建学科梯队,形成研究合力,通过定向培养、重点资助、访学交流等形式,打造若干在国内有影响的专家型辅导员,引领辅导员队伍向职业化、专业化、专家化发展。

第十六条 学校积极为辅导员的工作和生活创造便利条件,根据辅导员的工作特点,在岗位津贴、办公条件、通讯经费等方面制定相关补贴政策,设立辅导员队伍专项经费,用于表彰、培训、科研和考察活动,为辅导员的工作和生活提供必要保障。

第五章 管理与考核

第十七条 辅导员实行学校和院(系)双重管理。建立学生处(党委学生工作部)、研究生院(党委研究生工作部)、党委组织部、人事处会同院(系)党组织共同管理的体制机制。学生处(党委学生工作部)、研究生院(党委研究生工作部)牵头负责辅导员的培养、培训和考核等工作,人事处负责辅导员选聘工作,党委组织部负责辅导员晋职、晋级等工作,同时与院(系)党委(党总支)共同做好辅导员日常管理工作。

院(系)党委(党总支)负责对辅导员进行直接领导和管理,做好辅导员的思想教育和日常管理。

第十八条 学校根据辅导员职业能力标准,制定辅导员工作考核的具体办法,健全辅导员队伍的考核评价体系。对辅导员的考核评价由学生工作部门牵头,研究生院(党委研究生工作部)、党委组织部、人事处、院(系)党委(党总支)和学生共同参与。考核结果与辅导员的职务、职称聘任、奖惩、晋级等挂钩。

第十九条 学校每两年进行一次优秀辅导员评选,对优秀辅导员事迹进行宣传表彰,同时予以奖励,并推荐其参加上级部门组织的相关评优。

第二十条学校把辅导员作为后备干部队伍的重要来源,辅导员工作经历也将作为学校相关岗位干部竞聘选拔的参考依据,辅导员工作轮岗或调动,须经学生工作部门审批,报分管校领导同意方可执行。专职辅导员带班未满四年,原则上不予提前转岗,兼职辅导员任期一般不少于一年。

第六章 附 则

第二十一条 学校将根据本办法,结合实际制定辅导员工作考核、专业技术职务(职称)聘任等相关实施细则。

第二十二条本办法由党委学生工作部(学生处)负责解释。

  第二十三条 本办法自颁布之日起施行。学校此前发布的有关制度、文件中的相关规定与本办法不一致的,以本办法为准。