关于校园门禁道闸系统升级为车牌识别系统的通知

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

我校已于暑期对龙河校区、磬苑校区门禁道闸系统进行升级改造,由ETC车卡识别升级为车牌自动识别,进出校门车辆无需再取卡刷卡。现就车牌识别系统使用有关事项做如下说明:

一、车辆办理交通智能卡时不再发放ETC设备和卡片,工作人员将机动车牌照输入系统即可,申请手续和提交材料不变。

二、凡在校园智能卡办卡中心登记备案的车辆信息已输入该系统。如有变更车牌、车卡不匹配情况,请及时到校园交通智能卡办卡中心按规定予以更改。

三、车辆进出校门,系统会自动识别抬杆,一车一挡,在前车进行识别时,后车请保持3-5米车距,以防跟车过近,造成摄像机无法捕捉车牌,影响通行。

四、车牌污损、掉色、变形都会影响识别,请车主保持车牌清洁或前往交警部门更换新车牌。

五、暂未办理机动车牌照车辆,需在岗亭内取临时卡进出。


保卫处

                              2018年8月27日